Notícia publicada em 05/12/2024
por Nízea Coelho
O queijo Minas, um dos ícones da culinária mineira, acaba de ser reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial Mundial pela UNESCO, celebrando sua importância histórica, cultural e gastronômica.
Essa jornada de reconhecimento começou em 2002, quando o queijo Minas foi declarado Patrimônio Cultural Imaterial de Minas Gerais, durante a gestão do então secretário de Cultura, Angelo Oswaldo, no governo de Itamar Franco. Esse marco impulsionou não só a valorização da cultura mineira, mas também a gastronomia de Ouro Preto e outras cidades da região, que elevam a iguaria em pratos únicos e saborosos.
Em Cachoeira do Campo, o produtor Eduardo Pulier, proprietário da queijaria Inconfidentes, foi premiado com medalha de ouro, no VII Prêmio Queijo Brasil 2024 pelo seu trabalho, que tem como protagonista o queijo artesanal! O alimento é fundamental também na agricultura familiar, sendo fonte de renda e promovendo a segurança alimentar da nossa população.
Além de ser o parceiro ideal do nosso cafezinho, o queijo Minas artesanal pode ser explorado em diversas receitas em nossos restaurantes, oferecendo uma experiência singular e inesquecível para quem experimenta.
Celebre essa conquista e descubra o sabor da tradição mineira!
Texto: Cíntia Soares/ Revisão: Greiza Tavares.